Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Коттедж и бюджет



Коттедж и бюджет
 
Раздел: Строительство Дата: 16-10-2012, 17:25
Слово коттедж пришло к нам из Франции. Оно означает Крестьянский или, проще говоря, сельский домик. В понимании славянского человека это слово подразумевает – загородный дом. Этот оборудован всеми необходимыми удобствами, хотя сам дом ни чета элитному жилью. Стоит разделять понятия дом и дача. Дачное строение носит сезонный характер, к ней не всегда проведены все коммуникации. В свою очередь коттедж пригоден к проживанию круглый год, не существует сложностей в проведении инженерных коммуникаций, совершенно другой тип архитектурного решения.

Приемлемое соотношение архитектурного и инженерного компонентов, зависит от готовности заказчика выложить немалую сумму в строительство будущего дома и не малую роль играет - шумоизоляция пермь. В случае жесткого ограничения финансовых возможностей, то пальма первенства отдается инженерной составляющей. Если финансирование более широкоформатное, то архитектуре определяется тоже не малая доля внимания. В случае, когда исполнитель не ограничен в средствах, он использует их в качестве подспорья для создания маленького чуда. Тут инженерия остается в сторонке, а на первые роли выходит архитектура, так как заказчик с неограниченным бюджетом естественно требует от проекта эксклюзивности.

Строительная смета. Смета является важнейшим документом, который требует глубокого анализа.

Предварительная смета указывает на стоимость проекта. В ней описываются вида работ, расценки на их выполнение, их объемы. Выбирая компанию, которой вы хотите доверить строительство, нужно ознакомиться со всеми предварительными сметами, которые вам выдадут предприятия-конкуренты на ваш заказ. Потенциальный исполнитель может указывать далеко не точные данные, путем занижения цен на строительные материалы или указывая не все виды работ.

После выбора подрядчика и составления проекта нужно провести полный аналитический обзор выданной вам компанией основной сметы. Для этого нужно ознакомиться с расценками на проведение работ на основе данных сметных норм.

Квалифицированные специалисты в данной области помогут вам разобраться в этом документе на предмет присутствия в нем каких-либо лишних пунктов, касающихся условий работ.

При продаже уже готового коттеджа продавец обязан предъявить покупателю копию сметы, где отмечена вся информация о покупке строительных материалов. Смета строительства приобретаемого коттеджа, даст вам полную информацию о ходе строительства и убережет от непредвиденных казусов.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты