Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Выбор составов для защиты древесины



Выбор составов для защиты древесины
 
Раздел: Строительные выставки Дата: 28-08-2014, 12:43
Выбор составов для защиты древесиныДерево никогда не выйдет из моды в качестве строительного материала. Все те особые качества, которыми оно отличается, позволяют делать постройки долговечные и экологически чистые.


Для дерева, как материала при постройке домов, есть несколько опасностей. Это появление грибка и гниение древесины, это уничтожение огнем и разрушение дерева изнутри вредными насекомыми.


Что касается плесени и грибка, при пропитке деревянных стен давно используются фунгицидные препараты, которые глубоко проникают в поверхность дерева, предотвращая появление в нем грибка и плесени. При постройке дома, а в особенности бани, стены которой постоянно подвергаются воздействию влаги, эти фунгицидные пропитки жизненно необходимы.


Какая же защита древесины наиболее надежна? Тут необходимо разделять, от чего именно защищается дерево, от каких воздействий. Для того, чтобы долго наслаждаться деревянной постройкой необходимо защитить ее от множества разнообразных факторов, пропитки и составы также должны быть различными. Есть, однако, универсальные средства защиты, но их можно использовать только в местах, которые не подвергаются особо вредному воздействию.


Очень важно при нанесении защитных средств правильно их совмещать, к примеру, не стоит наносить водорастворимые средства на масляные краски а лаки, на такие средства могут наноситься органические расворители. Стоит помнить, что ни одно защитное средства не может быть нанесено на дерево, которое перед этим обработали воском. Чтобы защита подействовала на такие поверхности нужно, чтобы прошло не менее двух лет с момента нанесения воскового покрытия.


Для предотвращения возгорания подойдут специальные средства защиты, которые наносят на деревянные поверхности. Во время воздействия огня они вспениваются и не дают пожару подступить к деревянным стенам. Стоит только помнить, что подобную защиту от огня они могут обеспечить не дольше, чем на пятнадцать минут. То есть, от поджога подобные средства не спасут, а вот от оставленного в неположенном месте окурка вполне подойдут.


Все производители защитных средств для древесины стараются делать их безопасными в экологическом плане. Если не соблюсти подобное условие, будет потеряно основное преимущество деревянных конструкций – экологичность. Самыми приемлемыми в этом плане составами можно назвать акриловые покрытия на водной основе, которые применяют преимущественно для внутренней отделки.




ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты