Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Особенности монтажа кровли и водостока.



Особенности монтажа кровли и водостока.
 
Раздел: --- Дата: 7-12-2012, 18:24

При строительстве зданий самым последним этапом являются кровельные работы. Если все необходимые материалы подобраны грамотно, а работы выполнены качественно, то тогда кровля будет защищать здание от негативного влияния на него погодных явлений на протяжении достаточно длительного времени.


Отдавая предпочтение тому или иному кровельному материалу, следует учитывать и то, как он впишется в общий вид строения. Поэтому, чтобы владельцы дома были надежно защищены от негативного воздействия окружающей среды, а также для создания комфортной обстановки в доме, стоит очень тщательно отнестись к выбору кровельных материалов. Если вас интересуют цены на металлочерепицу, то стоит посетить сайт http://www.izomat.by/pages/28.


Зачастую, многие люди термины ”крыша” и ”кровля” употребляют как синонимы. Но это совершенно неправильно. По своей структуре кровельная конструкция напоминает многослойный пирог, который включает в себя гидроизоляцию, несущую обрешетку, утеплитель, кровельный материал и пароизоляционную пленку.


Кроме всего вышеперечисленного, кровельная система включает в свой состав и ряд дополнительных элементов, которые служат для обеспечения безопасности и удобства при обслуживании постройки. Комплекс работ по обустройству кровли входит и создание систем водоотвода и вентиляции. Это дает возможность сохранить привлекательный внешний вид и сохранность технических характеристик здания.


Водосточные системы используются для осуществления аккуратного сбора воды с кровли и ее последующего отвода в дренажную систему, а после этого и за пределы участка. Если учесть количество осадков, которые выпадают за год в нашей полосе, то можно прийти к выводу, что без водостоков обойтись достаточно сложно, а порой, невозможно. Кроме этого, современные водосточные системы являются удачным дополнением и украшением внешнего вида дома. На сайте http://www.izomat.by/pages/17 можно более подробно узнать про оцинкованные водостоки.


Как правило, водосточная система включает в свой состав желоба, которые монтируются непосредственно под карнизными планками, а также водосточных труб. Во время проливных дождей жидкость стекает с металлочерепицы в виде множества ручейков. Это связано с тем, что элементы металлочерепицы имеют форму волн с углублениями и подъемами. Независимо от того отечественная, финская или шведская это металлочерепица.


Водосточный желоб устанавливается под определенным углом, тем самым, вода течет непосредственно к воронке. После этого, вода направляется в водосточную трубу, а далее и в воронку.




ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты