Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Виды современных бетоносмесителей



Виды современных бетоносмесителей
 
Раздел: Строительство Дата: 30-09-2015, 01:21
Виды современных бетоносмесителей

Существует несколько видов и отраслей человеческой деятельности, которые, как кажется, никогда не перестанут развиваться. Среди них можно выделить, на наш взгляд, несколько основных. Медицина. Люди продолжают трудиться на благо человечества, пытаясь придумать новые вакцины от вечных болезней. В принципе это даже не поддаётся сомнению. Вторая отрасль – компьютерные технологии и всё, что с ними связано. Компьютеры прочно вошли в жизнь людей. Без них человек с трудом справляется со всеми проблемами современной жизни. Что там говорить, если мы уже давно отправляем компьютеры в космос, чтобы собирать разнообразную информацию. Третья отрасль – это строительство. Поговорим о нём немного подробнее.


Всем предельно понятно: строительство неразлучно с человеком с самого его появления на Земле. Первобытный человек строил себе убежище, дабы скрыться от плохой погоды, опасных животных и т.д. Но по своей сути дом нём ту же саму функцию, что и сейчас: защита от природных напастей, обеспечение комфорта и тепла. Это сейчас ещё в строительстве зданий многие ищут и эстетическую составляющую. Но главным критерием дома остаётся его прочность. Не будет здание прочно стоять - грош ему цена. Чтобы дома могли продолжительное время выдерживать нагрузки, делают их с применением очень качественных материалов. В подавляющем большинстве одним из основополагающих веществ в строительстве является бетон. Бетон важно правильно сделать, смешать все компоненты. Для этого используются смесители бетона.


Бетоносмеситель принудительного действия на этом сайте представляет собой большую чашу, внутри которой имеются лопасти, приводимые в движение двигателем. Благодаря вращению лопастей, компоненты бетона тщательно смешиваются друг с другом. Плюс такого оборудования – небольшое время для приготовления единицы смеси. Помимо этого можно готовить бетон с крупными элементами, например, щебнем. Помимо бетоносмесителя принудительного действия существует ещё и гравитационный тип. В нём компоненты бетона смешиваются под действие силы гравитации: смесь располагается в барабане, который постоянно крутится. Смесь поднимается до определённый высоты, после чего под силой своего веса падает обратно вниз. Наверное, подобные установки вы не раз наблюдали, когда видели бетономешалки, расположенные на грузовых автомобилях. Вращение их происходит при транспортировке постоянно, поскольку бетон не должен застыть.




ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты