Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Производство и использование гранитного щебня



Производство и использование гранитного щебня
 
Раздел: Строительство Дата: 10-06-2013, 01:50
Как следует из самого названия, гранитный щебень производят из гранита. Полевой шпат, слюда, а также кварц – это минералы, которые являются породообразующими, поэтому щебень из гранита очень прочный. Можно даже утверждать, что он наиболее прочен из всех видов щебня, обладает морозостойкостью и низкой лещадностью. Таким образом, гранитный щебень давно уже стал синонимом качества и надёжности.

Добывают сам гранит в горных карьерах. Первоначальный его вид - монолитная скала. Её взрывают, и на этом месте появляются каменные глыбы. Чтобы получить гранитный щебень, необходимо применить дробление специальной техникой первичного гранита, а затем распределить по фракциям. В зависимости от размеров этих фракций и варьируется стоимость гранитной щебёнки. Мелкий щебень самый дорогой, так как требует больших затрат на измельчение.

Окраска гранитного щебня довольно разнообразна и привязана к минеральным составляющим. Благодаря этому качеству, данный строительный материал довольно часто используют в декорировании.

Есть у такой разновидности щебня и свой минус – высокая радиоактивность. К счастью, цифры на радиометре не всегда на это указывают. В противном случае его невозможно было бы использовать в качестве материала для сооружения жилых комплексов.

Строительные работы – понятие растяжимое. Так где же конкретно задействован такой щебень? Во-первых,щебень гранитный используют при возведении высокопрочных сооружений, например, мостов. Во-вторых, при укладке дорожного покрытия. Фракция от пяти до двадцати миллиметров – идеальный бетонозаполнитель, её применяют при конструировании плит перекрытий. Крупные фракции используют при строительстве путей железнодорожного транспорта, ремонте насыпей, фундаментировании.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты