Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Подготовка к строительству



Подготовка к строительству
 
Раздел: Строительство Дата: 21-05-2013, 03:13
Любое строительство промышленного масштаба всегда требует проведения изучения местности, в частности – геодезические и геологические тесты, которые показывают возможное проседание земли. Более того – без проведения этих работ вам никто не даст разрешение на строительство.

Проводить тесты могут лишь специально обученные специалисты. При этом производится замер линий горизонта, их отклонения от норм и так далее. Полный комплекс процедур производится около недели, после чего вам выдается итоговый отчет.
В Украине, к счастью, такие специалисты обучаются, их недостатка не существует. Найти подходящую фирму, которая произведет оформление работ и отчетностей, можно просто при помощи интернета. Например, на сайте geodeziya.kiev.ua находится компания, которая вот уже на протяжении многих лет работает на территории Киева. Репутация компании весьма положительная, негативных откликов не существует в принципе.

Кстати, чтобы понять, качественный анализ вам выполняют или нет, можно по используемому оборудованию. У «серьезных» фирм в наличии присутствуют оптические нивелиры с так называемыми «глушилками», которые учитывают возможное отклонение при действии силы притяжения аппарата.

После того, как отчет сложен и вы получили достоверную информацию, что проводить строительство на участке можно, следует обратиться к властям. После утверждения отчетностей вам выдается разрешение, после чего можно начинать активную застройку.

Не забывайте про грунтовые воды. Нормальным уровнем их залегания является глубина в 25 метров и больше. В противном случае – их придется откачивать. За помощью в решении этого вопроса вы можете обратиться к коммунальным службам. Вам выделят специальный канализационный сток для откачанных подземных вод.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты