Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Утепление дома из бруса



Утепление дома из бруса
 
Раздел: Строительство Дата: 21-05-2013, 03:07
Дом из бруса – отличное решение для дачного участка. У этого материала есть огромный ряд преимуществ. Например, он полностью экологически чист. Во-вторых – строительство с его использованием не требует огромных трудовых ресурсов. Построить дом из клееного бруса можно буквально за несколько недель. При этом он ничем не будет уступать аналогичному дому из того же кирпича.

Единственное, что останавливает покупателей – это то, что такие дома весьма сложно обогреть. Но современная строительная промышленность уже давно нашла выход из этой ситуации. Утепление дома из бруса проводится точно так же, как и дома, где стены с тонким штукатурным слоем. То есть, на стены просто крепится теплоизоляционный материал. Им чаще всего выступают пенополистирол (пенопласт) и минераловатные плиты. В принципе, работать с первыми намного проще, поэтому именно пенопласт чаще всего и используется. Для утепления необходимо использовать именно фасадный пенопласт, который маркируется «Ф». Он, кстати, дополнительно противопожарный, то есть, не горит, а просто плавится.

Перед утеплением стены обязательно выравниваются. Проще всего это сделать при помощи листов фанеры или же гипсокартона. Последний, кстати, ещё будет защищать от влаги слой утеплителя, что немаловажно для пенопласта.

Так как брус – «дышащий» материал, следует позаботиться о том, чтобы он не потерял такого свойства, но при этом отлично защищал внутреннюю часть дома от холода. Для этого утепление производится простым приклеиванием, а сверху пенопласта налаживается минераловатная сетка, которая защищает дом от конденсации влаги на стенках.

Сверху пенопласт можно украсить декоративной штукатуркой, росписью или даже сайдингом. В некоторых случаях можно применять дизайнерскую резьбу по пенопласту!



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты