Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Экологические показатели деревянных домов



Экологические показатели деревянных домов
 
Раздел: Строительство Дата: 16-10-2012, 19:22
В защиту клееного бруса в качестве строительного материала выдвигают множество высоких показателей качества: прочность, надежность, долговечность и другие. Однако многие из них упускает такой важный момент: насколько безопасно жилище из данного вида пиломатериала с точки зрения экологии. Это фактически мобильные здания, легко разобрать и собрать. Попробуем найти ответ на данный вопрос.

Положительным показателем любого деревянного дома является высокий уровень безопасности проживания. Древесина является природным материалом и поэтому считается, что дома из клееного бруса наиболее экологичный тип постройки.

Противники домостроения указывают на использование клея при изготовлении бруса, что ставит под сомнение экопоказатели в жилых помещениях с использованием данного вида пиломатериала. Однако факт высоких требований со стороны контролирующих органов, международные стандарты качества клеевых составов гарантируют не только хорошее скрепление ламелей, но и абсолютно безопасный состав клея.

При производстве бруса используются хвойные породы деревьев. Данная древесина впитала в себя ценные дары природы. Именно хвойные породы деревьев позволяют обработать готовый пиломатериал будущих стен дома антисептическими средствами. Обработка дома из клеёного профилированного бруса защищает стены от гниения и развития грибка, не позволяет поселиться в них насекомым, которые питаются деревом. Все антисептики производятся на основе натуральных компонентов и также могут считаться экологически чистым продуктом. Таким образом, вы защищаете себя от неприятностей, не нанося вред своему здоровью.

Бесспорно, дома из цельных пиломатериалов намного превышают по экологическим показателям клееного аналога. Но гарантированное качество постройки, скорость возведения, низкий риск возгорания, отсутствие усадки и многое другое, замещают те несколько процентов недостающих брусу из ламелей по сравнению с целыми материалами из дерева для строительства жилых домов. К тому же по своим показателям качества данный брус можно приравнять к кирпичу или пеноблоку. Выбирая такой экологический материал, как древесина, в форме клееного бруса, вы сможете построить дом не хуже его кирпичного варианта исполнения.

Никто не станет спорить с тем, что деревянные дома - самые экологичные виды жилья. Теперь с появлением такой технологии как клееный брус древесина лишена таких недостатков как пожароопасность, малый срок эксплуатации и низкий уровень прочности.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты