Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Преимущества домов из клееного бруса



Преимущества домов из клееного бруса
 
Раздел: Строительство Дата: 16-10-2012, 19:17
Популярность, которую сегодня приобрели на российском рынке дома из профилированного бруса, связана со многими показателями, и двумя словами о них сказать нельзя. Одни считают, что особенность в технике возведения, другие – видят уникальные свойства клееного бруса как материала. Сейчас можно найти готовые проекты немецких домов, как из кирпича так и из клееного бруса. При характеристике домов из клеёного бруса нужно учитывать весь комплекс особенностей. Попробуем дать максимально нужную информацию о преимуществах таких строительных объектов.

Производство клееного бруса подвергается жёсткому контролю со стороны европейских защитников прав потребителей. Качество бруса не должно вызывать сомнений, если он был произведён по международному стандарту. Помимо качества используемых материалов западное сообщество предъявляет высокие требования к веществам необходимых для создания данного пиломатериала. Таким образом, дома из клееного бруса – это качественный и безопасный вид постройки.

Простота возводимого сооружения при использовании профилированного бруса позволяет значительно сократить время постройки. К тому же экономия времени происходит за счёт отсутствия необходимости усадки коробки дома, так как при производстве клеёного бруса все ламели (доски, из которых склеен брус) тщательно высушивается. Лёгкость конструкции значительно уменьшает затраты на возведение фундамента. Высокая теплоизоляция такого дома не потребует дополнительного утепления стен. Обработка бруса различными составами делают данный пиломатериал стойким к влажности и гниению.

Прочность и качество клеёного бруса превосходит материалы из цельного дерева. По оценкам экспертов крепость бруса на 70-90% выше, чем другие деревянные пиломатериалы. Поверхность каждого бруса подвержена тщательной обработке и ее не придется выравнивать и чем-либо покрывать. Такую поверхность стены достаточно при желании просто покрасить, даже не используя дополнительных отделочных работ. Добиться такого ровной стены из других древесных материалов удастся только после кропотливой и длительной работы.

Заказывать постройку дома из клеёного бруса гораздо удобнее, чем традиционный дом из цельного бревна. Дом из профилированного бруса изначально возводится под заказ. В данном доме заранее продумана планировка и внутренние перегородки. Если после возведения сруба вам придется искать людей для создания внутренних стен, то дома из профилированного бруса, как правило, возводятся под ключ.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты