Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Устройство камина в загородном доме



Устройство камина в загородном доме
 
Раздел: Строительство Дата: 13-10-2012, 02:21
Функциональные узлы камина – это топка и дымоход, к ним еще относят и портал – это декоративное обрамление вокруг топки. Камины бывают закрытого и открытого типов. Устройство и расположение камина связано, как с конструкцией дома, так и с нормами правил пожарной безопасности. К вопросу о расположении и устройстве узлов камина следует подходить ответственно и доверять его лишь профессионалам.

При расчете размеров топки нужно учитывать площадь комнаты. Ширина топки будет, обязательно, кратна длине кирпича, а высота количеству рядов + швы меду ними. При использовании бетонной или металлической топки имеют значение только габариты помещения. Выбор топки с дверцами из жаропрочного стекла позволит сохранить визуальный эффект. Места для камина - определяется согласно вкусу заказчика, но следует помнить, что камин может иметь немалый вес и будет нужно возводить для него фундамент.

Дымоходы могут быть: встроенные в стену, подвесные и с опиранием на камин. Наиболее экономичны встроенные в стену дымоходы. Материалы, в зависимости от конструкции дымохода, могут быть самыми разными. Важным обстоятельством, в сооружении дымохода, есть наличие специального мусоросборника и обеспечения возможности чистки сажи.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты