Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Без ПВА – никуда



Без ПВА – никуда
 
Раздел: Строительные материалы Дата: 12-04-2013, 03:52
Поливинилацетатная дисперсия (ПВАД) имеет много марок, отличающихся по наличию в них мономера, содержания сухого остатка, вязкости и количества пластификатора. Эта дисперсия боится мороза. Она может замёрзнуть при 0°C. Самое главное, что после разморозки поливинилацетатная дисперсия не возвращается в своё первичное состояние. Можно всего четыре раза разморозить дисперсию. Перед использованием рекомендуется смешать с пластификатором.

Сфера применения ПВАД очень велика. Эта полимерная смесь имеет несколько свойств: адгезионные, связующие, стойкая к старению, очень высокая клеющая способность. Самое главное свойство поливинилацетатной дисперсии – она экологически чистая. В народе эту дисперсия прозвали материалом «тысячи возможностей». Она применяется в производстве водоэмульсионных красок, различных клеев, шпатлёвок. Из ПВАД также изготавливают все образные мастики, грунтовки. Нашла своё место и, как связующее соединение в полимерных составах.

Чтобы быть уверенным в том, что Поливинилацетатная дисперсия обладает всеми своими качествами и свойствами на все 100% лучше купить дисперсию ПВА от производителя.

Сфера применения поливинилацетатной дисперсии очень велика. Её используют при производстве красок на водоэмульсионной основе, различных клеев, всеобразных шпатлёвок и мастик. Является необходимым компонентом в грунтовках. Широко применяется, как связующее вещество в стеклопластике, коже, некоторых нетканых материалах и стеклопластике.

Не могут обойтись, без этой дисперсии полиграфическая и деревообрабатывающая промышленность, так, как они производят гофрокартон и упаковку из него, гипсокартон и мебель. Можно очень долго перечислять сферы применения этой чудо – поливинилацетатной дисперсии.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты