Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Кабель ВВГ



Кабель ВВГ
 
Раздел: Строительные материалы Дата: 4-04-2013, 02:02
К кабелям, не поддерживающим возгорание, относится кабель ВВГ (винил, винил, гибкий).
Это силовой кабель с медными жилами в виниловой оболочке. Кабель не поддерживает горение, если он проложен: ВВГ – в одиночном исполнении, а ВВГнг – в пучках.

Он служит для прокладки в стенах, траншеях, трубах, на открытых местах, по стенам жилых и хозяйственных строений, в специальных кабельных эстакадах, блоках. Но не рекомендуется прокладка кабеля в земле. Он прокладывается в тех местах, где есть, присутствует опасность воздействия повышенной температуры (до +50°C), длительное время выдерживает нагрев + 70°C, но необходимо прокладывать с учётом, наименьшего механического повреждения и усиленного растягивания. Допускаемый радиус, при котором можно изгибать кабель: ВВГ – 10 наружных диаметров, а ВВГнг – 15.Если температура рабочей среды не ниже – 15°C, прокладку производят без дополнительного подогрева.

Кабель достаточно гибкий (1 – 2) класс. Для переносок и времянок он не пригоден. При сильных изгибах возможен перелом жил, или повреждение изоляции.

Цвет наружной изоляции обычно чёрный и изготовлена оболочка из пластиката ПВХ с пониженной горючестью, и обычного ПВХ пластиката. Сечение жил (1,5 – 240 мм²) позволяет выдержать номинальное напряжение 0,66 – 1, 0 кВ частотой 50 Гц, поэтому он силовой и соответствует стандартам ГОСТа 22483. А разноцветная расцветка (голубой – ноль и желтый, зелёный), без лишних хлопот поможет подключить любые сложные соединения. Жилы изготавливаются из алюминия или из меди. Сам кабель производится круглой или плоской формы. Потребности в мало горючих кабелях постоянно растёт и ВВГ модернизируется. Так появилась новая модификация силовой кабель ВВГнг-LS, обладающий ещё более низкой горючестью, чем его предшественники.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты