Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Гранитная плитка



Гранитная плитка
 
Раздел: Строительные материалы Дата: 15-03-2013, 03:14
Как ни крути, а одной из основных областей применения гранита, все-таки, является изготовление гранитной плитки, которая впоследствии используется в экстерьерах и интерьерах зданий, для покрытия полов, площадей и цоколей. Это неудивительно, гранит не только очень презентабелен, и весьма практичен в качестве облицовочного материала. Природный рисунок гранита никогда не сотрется от множества ног посетителей, а из-за своей высокой морозоустойчивости, гранитные плиты не будут трескаться от перепадов температур.

Новостройки имеют обыкновение немного «усаживаться», а в результате блоки слегка смещаются. Когда блоки облицованы гранитной, а не керамической плиткой, у них имеется гораздо больше шансов выдержать усадку, ибо их коэффициенты прочности на изгиб и сжатие гораздо выше.

Гранитная плитка может иметь как гладкую, так и рельефную поверхность.

Пиленые плитки (гранит) имеют шероховатую поверхность, на которой иногда видны незначительные следы от распиливающих дисков. Такой вариант чаще всего используется всего лишь как промежуточный этап между разными видами обработки.

У полированной гранитной плитки гладкая поверхность, которая может иметь разную степень зеркальности, тем не менее, при любом качестве отражения, натуральный цвет и прекрасный рисунок природного камня полностью проявляется.

Чаще всего гранитный камень обрабатывают термическим способом. В этом случае ее поверхность шероховатая, имеется хорошо выраженная структура камня и следы шелушения из-за воздействия газовой струи, которая имеет высокую температуру. Помимо декоративного эффекта, такая обработка делает гранитную плитку антискользящей, что является очень ценным свойством для любых покрытий в условиях зимы.

Бучардированная плитка. Поверхность бучардированной имеет различные фактурные повреждения, их специально наносят на природный камень с помощью твердосплавных инструментов. Помимо того, что такая плитка обладает эффектом противоскольжения, она также весьма массивна и основательна. Например, как у фактуры «Скала», только не со столь ярко выраженным перепадом высот.

Одним из самых важных преимуществ гранитной плитки, по сравнению с искусственными материалами для облицовки, является то, что из нее можно изготовить плиты любого размера без какой-либо предварительной подрезки. Обычно компании, занимающиеся поставками гранитной плитки, имеют в арсенале плитку стандартных размеров и толщины, но они могут нарезать их и по индивидуальным размерам, предоставленным заказчиком.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты