Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Шлакобетон в загородном строительстве



Шлакобетон в загородном строительстве
 
Раздел: Строительные материалы Дата: 13-10-2012, 01:46
Шлакобетон широко применяют при постройке частных домов. Его выбор оправдывают показатели этого материала. По теплоизоляции шлакобетон, например, приблизительно в 1,5 раза превосходит кирпич.

Приготовление шлакобетонных смесей доступно и возможно даже для людей, не владеющих строительными специальностями. Условием для получения, оптимально подходящего для вашего дома, шлакобетона - есть подбор правильной пропорции крупно- и мелкофракционного шлаков, а также песка и цемента. Перед замесом шлак нужно просеять и увлажнить. Готовится шлакобетон так же, как и обычный бетон.

Укладка шлакобетона, должна быть произведена приблизительно за час после замеса. Для уменьшения теплопроводимотсти, иногда, используют бесцементный шлакобетон. В качестве вяжущего материала применяют глиняное или известковое тесто. Этим способом можно пользоваться лишь в теплое время года, а перекрытия и дальнейшие конструкции на нем разрешается возводить, лишь, 2 или 3 месяца спустя.

Следует отметить дешевизну и доступность этого материала, а также удовлетворение им многих требований к конструкции именно загородных и частных домов. Шлакобетон, вполне, подлежит дальнейшей отделке или облицовке, но ее следует начинать не раньше чем через год после заливки стен.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты