Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Проектирование канализации



Проектирование канализации
 
Раздел: Сантехника и водоснабжение Дата: 13-12-2012, 01:35
Ясно даже ребенку, что без воды и канализации невозможна нормальная жизнь даже в шикарном доме, стоящем в живописной местности. К канализации подключаются душ, туалет, различные бытовые приборы, облегчающие жизнь. Схема подведения канализации обычно разрабатывается еще во время проектирования самого объекта. Если неправильно продумать подводку канализации, удобство пользования ею и надежность ее работы могут сильно снизиться впоследствии. Если вы задумали строить дом, в первую очередь обратитесь к профессионалам, предлагающим услуги по проектированию различных систем и коммуникаций. Они всегда в курсе последних разработок в области станций водозабора и канализаций. Тут вы получите любую помощь, консультации и, собственно, разработку самых разных инженерных решений для вашего жилища, включая проектирование автономной канализации.

Подготовка к монтажу канализации

Прежде, чем монтировать канализацию, нужно сначала разработать схему этой системы, отразив ее в проекте объекта. Что требуется учесть:
- Нужно подобрать максимальное компактное размещение источников, которые будут поставлять сточные воды. Обычно их стараются разместить как можно ближе друг к другу, чтобы выводить из них стоки в одну трубу-коллектор. Если же здание большое, и источники находятся далеко друг от друга, организуют дополнительный септик или выгребную яму.
- Если сточные воды будут выводиться не только с первого этажа, предусматривают установку канализационных стояков.
- Чтобы выбрать тип используемого септика или очистных сооружений, нужно выяснить, насколько глубоко залегают грунтовые воды и как глубоко промерз грунт на участке будущего строительства.

Монтаж канализации для частного дома

Канализацию начинают монтировать, когда еще не постелены полы и не выполнялась внутренняя отделка. Канализация представляет собой некую взаимосвязанную систему труб из пластика или чугуна, которые обеспечивают вывод из здания сточных вод. Стыки труб герметизируются с помощью войлока, который пропитывают цементным раствором. Диаметр труб обычно варьируется от 100 до 200 мм.

Внешняя канализация – это трубопровод, по нему стоки продолжат свой путь к месту окончательной утилизации: выгребной яме или септику. Если дом эксплуатируется на протяжении всего года, трубы нужно монтировать ниже уровня промерзания грунта или утеплять их. Нижняя точка септика тоже должна быть расположена ниже точки промерзания на полметра-метр. Место для септика выбирается с учетом двух параметров: близость к дому и обеспечение свободного доступа к нему ассенизаторской машины.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты