Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Мансарда - лестница в уют



Мансарда - лестница в уют
 
Раздел: Ремонт своими руками Дата: 23-02-2013, 03:28
Рано или поздно, многим надоедает жизнь в большом и шумном мегаполисе, и они всё чаще и чаще начинают мечтать о доме или даче на лоне природы. Во время строительства частного дома многие задумываются о том, что для увеличения полезной площади хорошей идеей было бы использование чердака под жилое помещение, а не просто как склад старых и ненужных вещей, ведь так приятно сделать чудесную, просторную и светлую комнату для гостей под самой крышей. Но для этого, конечно же, необходимо провести некоторые дополнительные строительные работы, как например усиление потолочных перекрытий, установка хорошей и надёжной лестницы и, конечно же, утепление самой крыши. Обычно, если чердак не планируется использовать, утепляют только потолок дома, но этот вариант не подходит для мансарды.

Обычно, утепляют уже готовую крышу дома, изнутри. Для начала необходимо проверить качество стропил, чтобы не столкнуться впоследствии с неприятными сюрпризами. Необходимо помнить, что наряду с вопросом, чем утеплить крышу дома, немаловажным является вопрос гидроизоляции и защиты от испарений. В качестве основного слоя утеплителя, зачастую используется минеральная вата, стекловата, а иногда даже пенопласт, так как он хорошо держит форму и не проседает со временем. Кстати, такие утеплители удобнее укладывать, когда они в плитах, а не в рулонах.В качестве гидроизоляции используется либо рубероид, но это достаточно устаревший и не очень надёжный вариант, либо современные плёночные материалы, разнообразие которых приятно радует глаз. Подобные плёнки существуют нескольких подвидов - не дышащие, то есть совершенно не пропускающие влагу, и дышащие, односторонние двусторонние.

Кстати говоря, мансардный этаж это отличный выбор не только для самих жилых домов, но и для различных хозяйственных построек, гостевых домиков, бани или даже гаража. К тому же, мансарда это не просто ещё одна комната. На мансардном этаже можно устроить или большую детскую, разрисовав все стены, или, например, установив в крышу специальные мансардные окна и поставив кровать под ними, можно создать потрясающе уютную и романтичную спальню, в которой можно будет наслаждаться видом звездного неба, валяясь под тёплым одеялом. Несложно понять, что все затраты на утепление крыши, кстати говоря не такие уж и большие, с лихвой компенсируются всеми теми плюсами, которые предоставляет мансардный этаж.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты