Реклама Низкие цены на стеллажи производства нашей компании.
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Керамическая плитка для напольного покрытия



Керамическая плитка для напольного покрытия
 
Раздел: Полы и потолки Дата: 26-09-2013, 08:53
Существует огромное количество строительных материалов для покрытия полов: линолеум, ковролин, ламинат, паркетная доска, керамическая плитка. Каждый может подобрать себе напольное покрытие, которое будет соответствовать функциональным требованиям и вкусовым предпочтениям. Некоторые люди хотят иметь красивый пол, который бы полностью сочетался с интерьером, и им неважны прочностные характеристики напольного покрытия.

Другие же, наоборот, на первый план выносят функциональные особенности материала, а уже потом обращают внимание на его внешний вид. Но существует вариант напольного покрытия, который сочетает в себе красоту и функциональность. Это плитка напольная для ванной, кухни и других помещений.

Многие отдают предпочтение именно керамической плитке для пола из-за ее прочностных характеристик, высокой износостойкости. Кроме того, на сегодняшний день существует большой выбор моделей разнообразного дизайна и форм, цвета и фактуры.

Керамическая плитка может использоваться практически в любом уголке вашего дома. Свое применение она нашла на кухне и ванной, в спальной комнате и гостиной, в санузле и на балконе. Очень часто в прихожей напольное покрытие выполняют из такого материала, как фасадная клинкерная плитка, цена на которую постоянно снижается. Этот материал вносит в любую комнату красоту и роскошь.

Для разных комнат необходимо использовать различные модели, которые отличаются уровнем износостойкости. Например, напольная плитка для кухни должна быть не ниже ІІ уровня износостойкости. Это объясняется повышенными механическими нагрузками. На кухне постоянно происходит движение людей, перестановка стульев, происходит контакт с водой и чистящими средствами. Поэтому плитка на кухне должна быть прочной и ее поверхность не должна царапаться при малейших механических воздействиях. Также на кухню лучше выбирать гладкую модель без рельефного рисунка. Гладкую поверхность легче отмывать от загрязнений.

В ванную комнату степень износостойкости плитки может быть меньше кухонной. Потому что она не будет испытывать больших нагрузок, ходят в ванной практически всегда босиком. Тем более, в ванной комнате ее очень часто прикрывают ковриком. Следует обратить внимание на то, чтобы плитка для ванной не была очень скользкой, потому что это может привести к неприятным последствиям. Для прихожей лучше выбирать модель не ниже ІІІ класса износостойкости.

Цена напольного покрытия из керамической плитки довольно высокая. Но взамен вы получите качественное, прочное, долговечное покрытие. Керамическая плитка смотрится всегда стильно и очень красиво.




ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты