Реклама Ремонт, строительство крыш (Тверь) предлагает компания "Энергия".
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Выбирайте с умом.



Выбирайте с умом.
 
Раздел: Полезные советы Дата: 28-09-2013, 20:31
Оформляя ванную комнату или кухню, необходимо понимать, что полученный интерьер придется созерцать долгое время. Ремонт дело хлопотное и затратное, поэтому нужно постараться создать тот вид, который будет только радовать, для этого нужно обойти несколько магазинов, в которых проводится распродажа испанской плитки. Качественный ремонт невозможен без хороших стройматериалов. Выбирая материал для ремонта ванной комнаты, важно знать каким требованиям он должен соответствовать.



Керамогранит – прекрасный выбор для оформления, как закрытых помещений, так и открытых. Специальная технология изготовления позволяет данному материалу выглядеть на срезах так же, как на поверхности. Т.е. рисунок закладывается в процессе подготовки сырья. И хотя внешний вид весьма напоминает натуральный камень из-за наличия различных разводов и вкраплений, по качеству керамогранит выигрывает за счет того, что не имеет микроскопических трещин и прожилок. Следовательно, он более износоустойчив. Особая прочность делает возможным употреблять его как для отделки пола, так и для стеновых поверхностей, в помещении и на улице.



Керамическая плитка, а особенно керамогранит под дерево, оптимальный вариант для отделки ванной комнаты, кухни. Эти помещения предъявляют к поверхностям особые гигиенические требования. Износостойкость, свойство водоотталкивания, устойчивость к химическим воздействиям вкупе с прекрасными эстетическими качествами долгие годы позволяют выбирать её для формирования дизайна.
Для покупки плитки или керамогранита необходимо определиться, какое предназначение ей отводится. Материал для стен и пола, для внутренних и наружных работ обладает разными свойствами. Упаковки с напольной плиткой помечены значком «ступня». Такая плитка более толстая и имеет более прочные характеристики. Различают глянцевую, шероховатую, рифленую поверхности. Для наружной отделки требуется такое качество, как морозостойкость, о чем будет свидетельствовать снежинка на упаковке. Выбирайте нужный вариант, исходя из здравого смысла и своих потребностей. Ведь за каждую добавочную характеристику вы платите деньги. Для стен ванной комнаты не нужна морозостойкость, а пол окажется травмоопасным, если на него уложить глянцевую плитку.



Приобретая плитку, особенно если это клинкер, нужно проследить за ее целостностью. Керамогранит очень хрупкий, и при транспортировке вероятны повреждения. Хрупкость никак не влияет на его характеристики, однако требует бережного отношения при перевозке. Каждую упаковку плитки нужно тщательно проверить на предмет схожести тональности цвета. Малоприятной окажется ситуация, когда на самом видном месте рядом будет плитка разных оттенков. Материал на одно помещение должен быть одной партии.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Качественные изделия для возведения заборов

В настоящее время все чаще люди стараются отделить свою территорию при помощи забора. Качественно...

Благоустройство территорий: асфальтирование

Твердое асфальтовое покрытие востребовано, как на площадках возле жилых домов, так и на дорогах, по...

Как сделать комнату светлее и красивее

Красота любого интерьера зависит от фактора, называемого освещением. Ведь каким бы симпатичным не...

Интернет-магазин "Дверная биржа"

Если вы действительно беспокоитесь о безопасности своего жилища, нужно в первую очередь подумать о...

"Текона" - качественные двери

Поиск качественных межкомнатных дверей может занимать много времени, так как это достаточно редкая...

Виджеты