Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

С чего начинать строительство камина



С чего начинать строительство камина
 
Раздел: Полезные советы Дата: 15-10-2012, 20:46
Чтобы камин обладал необходимыми свойствами, архитектор и заказчик должны согласовать размер помещения, в котором будет камин, а также определить для него место. По месту нахождения камины можно подразделить на угловые, фронтальные, а также отдельно стоящие. Классически камин размещают фронтально у стены, в углу комнаты, и таким образом он занимает минимум места. Камин, стоящий отдельно, выглядит как вариант древнего домашнего очага.

Выбирать место для камина Вам, выбор зависит от вкуса и предложения архитектора. Но стоит обратить внимание на некоторые нюансы, например, не стоит размещать камин на сквозняке, иначе дым может попадать в помещение. Поэтому согласовывайте месторасположения Вашего камина с расположением дверей, окон.

Важнейшая деталь камина – это дымоход, который отвечает за создание тяги. Для создания дымохода применяют разнообразные материалы. Дымоходы бывают подвесными, встроенными, с опорой на камин. Но не важно, к какому типу относится дымоход, существуют некоторые условия, высота и проходное сечение рассчитывают, опираясь на размер топки.

При непрофессиональном подходе к постройке камина, часто забывается о том, что дымоход необходимо будет чистить. Это обязательно по нескольким причинам: отложения сажи уменьшают прохождение дыма, сажа может загореться.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты