Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Керамический грес: особенности и разновидности



Керамический грес: особенности и разновидности
 
Раздел: Отделочные материалы Дата: 26-01-2016, 00:51
Керамический грес: особенности и разновидности

Керамическая плитка грес или же керамогранит является таким строительным материалом, который отлично подходит для покрытия пола. Она является обожженной смесью из кварцевого песка, глины и некоторых натуральных компонентов (их выбор зависит от конкретного производителя или норм, установленных сертификационными центрами). Выпускают эту плитку путем прессования первичной смеси и обжигом в условиях высокой температуры. Последний процесс делает материал очень безопасным в экологическом плане.

Эту плитку выделяют низкий уровень электропроводности, удобство в уходе (смывать с нее грязь и пыль очень просто) и высокая способность противостоять огню.

Керамическая плитка грес представлена многими разновидностями, каждый из которых имеет свои технические характеристики, формат и может применяться в отдельных сферах.

В первую очередь, выделяют такие виды плитки: глазурованную и неглазурованную. Первая является более привлекательной, поскольку глазурь может быть цветной, а также может образовывать разный рисунок. Кроме предоставления материалу эстетичности, он защищает грес от воды и улучшает твердость поверхности. Прекрасно подходит для кухни. Поэтому многие хотят купить плитку для кухни и сделать вид пола очень красивым. Неглазурованная плитка не имеет слоя глазури и, как правило, лишена рисунков.

Грес может иметь пористый и плотный утиль. Главное отличие между ними заключается в способности поглощать воду. Материал с пористым утилем может поглощать много воды. Что касается плитки с плотным утилем, то его структура не является «жаждущей». Стоит добавить, что, чем плотнее основа, тем меньше влаги впитывает керамогранит.

Керамическую плитку могут делать на белой или красной массе. В принципе, цвет основы может быть весьма различным. Преимущественно цветную массу используют для неглазурованного греса, ведь он не имеет глазури, которая может сделать его эстетичным. Для глазурованной плитки важность цвета массы очень мала, ведь сверху есть декоративный, защитный слой.

Керамогранит может быть использован для украшения пола, стен, а также фасадов.




ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты