Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Грибок поражающий древесину



Грибок поражающий древесину
 
Раздел: Новости Дата: 4-04-2013, 01:34
Древесина в конструкциях зданий гниет по причине жизнедеятельности домовых грибков. После поражения микроорганизмами древесина постепенно теряет свою механическую прочность, помимо этого, способность выдерживать нагрузку. Большая часть домовых грибков достаточно быстро приводят к полному разрушению древесины, особенно если этому сопутствует большая влажность. Грибок, который поражает хвойные сорта древесины, наиболее опасен для зданий. От него возникает разрушительная гниль, которая позднее вполне может перекинуться на сухую древесину, поскольку, разрушая целлюлозу, он сам может выделять влагу. Внешне грибок поражающий древесину – мясистый, с белым цветом кромок и ржаво-коричневой средней частью, похож на блин. Сухие канаты грибницы твердые, хрупкие и очень легко разламываются. Они могут распространяться во время контакта с частицами грибного жгута на обгорелой или старой древесине.

Грибница имеет обыкновение прорастать через кирпичную кладку, сквозь неплотные швы, практически не разрушая ее. Грибок питается только древесиной. Если же кладка имеет плотные швы или, тем более, покрыта слоем штукатурки, это легко препятствует прорастанию грибницы. Чаще всего подвергаются гниению подвергаются: древесина в подвалах, балки деревянные элементы в кухнях и санузлах, балки перекрытий. В новых постройках грибок появляется из-за использования уже пораженной древесины, долгосрочного воздействия строительной влаги, в старых постройках – неправильное слежение за зданиями и их содержание. Появление влаги в зданиях связано с такими условиями: негерметичность окон, крыш, водостоков, увлажнение при реконструкции или ремонте зданий.

Подвальный (бородавчатый) грибок может вызывать образование гнили на хвойной древесине. Он всегда нуждается во влаге. Если конструкция высыхает, грибок отмирает. Поэтому борьбу с ним можно назвать простой. Пористый домовой грибок способствует образованию гнили на древесине, обладая при этом большой разрушительной силой. Он стоек к высыханию, но на сухую древесину не переходит.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты