Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Приступаем к ремонту квартиры



Приступаем к ремонту квартиры
 
Раздел: Новости Дата: 11-12-2012, 19:01
Каждый человек, начиная ремонтные работы в своем жилище, задумывается над вопросом – к чему приступить в первую очередь? Естественно, что любая работа берет свое начала с планирования – вот с него и надо начинать ремонт квартир.

В первую очередь, необходимо выявить самые объемные виды работ, как по времени, так и по финансовым ресурсам.

Естественно, никто не поспорит с тем фактом, что любой ремонт нужно начинать с потолков, но любой специалист без предварительного ремонта поверхностей стен к потолку приступать не будет. В своем большинстве ограждающие конструкции любого помещения защищены отделочным слоем в виде штукатурки, и именно от ее состояния зачастую имеет полную зависимость весь внешний вид помещения, которое подвергается ремонтным работам.

Обычно поверхность стен имеет площадь в 2-3 раза превышающую площадь пола и потолка. На первом этапе нужно выявить дефекты штукатурки стен на предмет отслоившегося штукатурного слоя при помощи обыкновенного молотка. Для этого необходимо простучать стены молотком и удалить дефектные участки. Оптимальным вариантом считается стопроцентное удаление старого слоя штукатурки, но проблему в этом составляет трудность определения, насколько разрушился оксид железа в ней.

После удаления непригодной для дальнейшего использования штукатурки со поверхности стены, необходимо произвести обработку поверхностей стен, и особенно поврежденных мест, грунтовочным составом глубокого проникновения, которая содержит в себе компоненты против действия грибка. Эта процедура в дальнейшем избавит вас от непредвиденных ситуаций, так как в настоящий момент определить поле деятельности грибка весьма трудно. Обычно процесс оштукатуривания стен состоит из трех операций: наброс раствора на стену, разравнивание и его затирка. Для того, чтобы добиться идеальной ровности стен штукатурные работы лучше всего производит при помощи устройства маяков.

Для этого вам необходимы маячные рейки и контрольный инструмент в виде строительного уровня. Маячные рейки устанавливаются на тот же штукатурный раствор, размешанный с большим добавлением цемента. В труднодоступных местах, выгибах или выступах, где необходимо обеспечить хорошее сцепление штукатурной смеси с обрабатываемой поверхностью лучшим вариантом будет применение мелкоячеистой армирующей сетки. После полного высыхания вновь выполненной штукатурки необходимо повторно произвести грунтовку поверхностей стен.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты