Реклама немыслимое мнение
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Интимный уголок: секреты освещения спальни



Интимный уголок: секреты освещения спальни
 
Раздел: Мебель и интерьер Дата: 18-10-2012, 15:05

В квартире не найти более укромного уголка для хозяев, чем спальня. Это – пространство, прежде всего рассчитанное на отдых и уединение. Под это обустраивается весь интерьер, включая мебель, отделку, элементы декора. Но без правильно подобранного света ощущение уюта не будет полным. Ведь освещение спальни дает возможность выделить или скрыть различные элементы обстановки, задать помещению определенную тональность. И профессиональные дизайнеры уделяют осветительным приборам значительное внимание в каждом помещении, а особенно – предназначенном для отдыха и сна.

При всем многообразии возможных вариантов все специалисты-оформители сходятся в одном: освещение в спальне должно быть разнообразным. Светильники следует диверсифицировать – и по размещению, и по силе света, и по цвету. Ведь это помещение – достаточно многофункциональное. Кто-то привык спать с включенным ночником – для этого нужен специальный прибор, размещенный в пределах досягаемости со спального места. То же самое касается светильника для чтения, задача которого – обеспечить достаточный люминесцентный поток в целевой зоне. Отдельно предусматривают интимную подсветку. Причем понятно, что в каждом из вариантов освещение спальни требует своей интенсивности и цветовой гаммы. Общее требование – любой светильник не должен создавать мощные направленные потоки, поскольку это "ломает" всю концепцию комнаты. Ем не менее, иногда возникает необходимость и в ярком свете – например, при уборке спальни. Для таких случаев следует предусмотреть мощное центральное устройство вроде люстры.

Если до недавнего времени выбирать освещение в спальне по типу осветительного устройства было не из чего - лишь лампы накаливания, то сейчас для фантазии открыты новые просторы. Это могут быть светильники на эконом-лампах, галогенных источниках или светодиодах в разных вариациях. Все это позволяет рассредоточить источники света по комнате, спрятать их в поверхностях комнаты и мебели, скрыто подвести к любому выбранному участку. Например, заслуженную популярность имеют натяжные потолки со светодиодной подсветкой – они могут давать равномерное освещение спальни "ниоткуда", рассеивать свет и даже создавать эффект звездного неба. Особенно привлекательны современные решения тем, что один и тот же светильник можно при необходимости включать в разных цветах и с разной мощностью. В конечном итоге, спроектировать освещение в спальне можно без ограничения в средствах реализации. Дизайнеры и производители светильников дают возможности – далее дело за фантазией хозяев.

Источник




ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты