Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Станки для производства мебели



Станки для производства мебели
 
Раздел: Инструменты для работы Дата: 26-05-2013, 01:38
В профессиональном изготовлении мебели используется специализированное оборудование, и одним из важнейших аппаратов, без которого невозможно производство качественной корпусной мебели, является кромкооблицовочный станок. Такие станки используются для того, чтобы аккуратно и прочно, а главное – в автоматическом режиме оклеивать кромку такого материала, как ДСП или ДВП.

Изначально производители таких станков предусматривали два вида оклейки кромкой деталей мебели. В первом варианте клей наносится на кромку самой детали, а второй случай предусматривает нанесение клея на кромочную ленту. Ну а смысл технологии заключается в том, что перед соединением ленты с кромкой детали, ее подвергают нагреву и сразу же с силой прижимают к детали. Сегодня в промышленности большее распространение получил первый вид работы, но в случаях, когда требуется оклейка торцов с непрямоугольной формой, часто клей наносят на материал кромочной ленты.

На современном рынке кромкооблицовочные станки представлены в нескольких видах, которые различаются между собой уровнем автоматизации, возможностью выполнения разных объемов работы и комплектацией.

На небольших фабриках мебели используются простые позиционные станки, которые при своей сравнительно небольшой цене позволяют работать с кромками любой сложности и криволинейности. Более высокую стоимость имеет односторонний станок для облицовки кромки. Он может выполнять гораздо больший объем работ, что позволяет использовать такие станки в крупных промышленных масштабах, однако с его помощью можно оклеивать лишь прямоугольные детали мебели. Двусторонний станок отличается от одностороннего тем, что оклеивает кромку сразу с обеих сторон детали, что позволяет значительно сэкономить время работы.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты