Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Простой компрессор



Простой компрессор
 
Раздел: Инструменты для работы Дата: 22-04-2013, 01:21
Факт необходимости компрессора, рано или поздно озаряет любого моделиста. Кроме этого, он вместе с аэрографом, пригодятся и в сферах, удаленных от моделизма - окраска какой-либо части дома, сколов кузове машины, да и всяко-разно. И тут, вариантов решить вопрос отсутствия нужного компрессора, однозначен – либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно.

Отыскать древний холодильник с функционирующим компрессором, не представляет собой сложности. Лишь только нужный аппарат найден, необходимо аккуратно отделить медную трубку, ведущую от компрессора. Скорее всего послышится легкое шипение - это удаляется оставшийся фреон. Трубку желательно отделить на расстоянии десяти-пятнадцати сантиметров, от самого агрегата. Затем купить шланг для компрессора, чтобы натянуть его, на обрезки трубки. Вместе с этим, важно вытаскиваем пусковой аппарат, он, обычно, прикреплен на самом компрессоре, провод с вилкой на нем, является верной приметой, так что ошибиться невозможно.

Входящий патрубок можно не трогать. На выходящий нужно надеть маленький отрезок шланга. На второй конец надетого шланга, крепится автомобильный фильтр. На фильтр надевается сам шланг, который ведет к ресиверу, это будет пластиковая пяти литровая бутылка. В ее пробку впаивается, или любым методом герметично крепятся два отрезка трубки. На первый сосок надевается шланг от фильтра, на второй – более длинный шланг до аэрографа.

Все стыки шланга нужно закрепить хомутами. Все сооружение для удобного использования рекомендуется закрепить любой станине, можно с колёсами и рукояткой, так как масса компрессора весьма прилична. Такую конструкцию нельзя полностью назвать самодельной, поскольку используются все же оригинальные компоненты.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты