Реклама О Турции: Заметки французского путешественника Жозефа Грело.
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Штукатурная машина



Штукатурная машина
 
Раздел: Инструменты для работы Дата: 17-04-2013, 02:47
Для облегчения физических нагрузок при строительных работах, все чаще предпочитают использовать роботизированные системы. Штукатурная машина представляет собой целую станцию, выполняющую комплекс вспомогательных работ. Она способна качественно смешивать раствор, превращая его в однородную массу, без комочков и вкраплений. Дальнейшая подача происходит через шланги, с равномерным распылением по поверхности. Оштукатуривание потолков и стен – процесс достаточно трудоемкий и утомительный, но обойтись без него не удавалось еще никому. Слой штукатурки скрывает дефекты и неровности, улучшает влагостойкость, шумоизоляцию, снижает возгораемость, в случае непредвиденных обстоятельств.

Цена штукатурной машины оправдывает затраченные средства за короткие сроки. Как и у любой продукции, стоимость различных моделей варьируется от эконом-вариантов, до универсальных дорогих комплексов. Чем дороже аппарат, тем больше функций он способен выполнять, тем шире, заложенная в него программа. Помимо штукатурных работ, им под силу малярные действия, покраска и грунтовка, даже заливка полов. Управлять машиной несложно, и, вместо бригады штукатуров, потребуется только пара человек. Сразу станет заметна экономия на рабочей силе, да и время выполнения отделки сократится в несколько раз. Засчет нанесения штукатурки под давлением, сцепление будет лучше, следовательно, прочнее и долговечнее. Поверхность, обработанная механическим методом, отличается особой гладкостью, и не требует нанесения шпатлевки. Смеси, которые используются для штукатурных машин, имеют гипсовую основу. Структура получается пористая, что благоприятно отражается на микроклимате помещения. Также, гипс более экологичен, чем другие строительные смеси.

Принцип работы штукатурной машины достаточно прост. Воду и суспензию для штукатурки заливают в бункер машины, где они смешиваются, и готовятся к выходу путем распыления. Задача рабочих – по необходимости наполнять раствором бункер, руководить процессом нанесения, держа распылитель, и выравнивать поверхность шпателем. Аппараты обладают компактными размерами, удобными для транспортировки на разные объекты. Они имеют разборную конструкцию. При этом, емкость, для наполнения смесями, вполне вместительна.

Техническая надежность дает возможность пользоваться штукатурной машиной много лет, без поломок и сложностей.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты