Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Освещение в загородном доме



Освещение в загородном доме
 
Раздел: Электрика в квартире и доме Дата: 13-10-2012, 02:16
Дом должен быть просторным, комфортным и, обязательно, полным ласкового солнечного света. Громадные окна от пола до потолка, широкие проемы выложенные стеклоблоками – это модно, это красиво, это эффектно.

В СНИПе «Жилые помещения» указано, что площадь оконных проемов обязательно должна соотноситься в пределах между 1/5,5 и 1/8 с площадью помещения. СНИП же «Строительная теплотехника», в своей последней редакции, имеет изменения, которые свидетельствуют, что при сопротивлении теплопередачи окон менее 0,56м2С/Вт площадь остекления, для комфорта жильцов, не должна превышать 18% от общей площади пола. Как ни странно, СНИП разрабатывается для блага, именно, жильцов, а не строителей.

Строительная физика оперирует таким понятием, как «Радиационная температура». Это один из многих способов перенесения тепла – он определяет передачу тепла в длинноволновом диапазоне. Тепло движется, посредством инфракрасного излучения от теплых тел к холодным телам. Дело в том, что температура поверхности стекла зимой будет колебаться от +11 до +14Со, а ваша 36,6Со, по законам физики стекло будет оттягивать тепло в спектре длинных волн. Поэтому, если вы все же решились на превышающую нормы площадь остекления - закажите окна с повышенным сопротивлением теплопередаче.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты