Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Автоматические гаражные секционные ворота



Автоматические гаражные секционные ворота
 
Раздел: Двери и окна Дата: 10-12-2015, 01:34
Автоматические гаражные секционные ворота

Секционные гаражные ворота можно закрывать как вручную, так и с помощью приводов. Последние модели позволяют автоматизировать процесс открывания/закрывания, чтобы не тратить физических усилий перед заездом или выездом из гаража. Привод может быть потолочным или навальным. Каждый из этих типов подходит для отдельных ситуаций.

Так, если интенсивность использования ворот и их размер малы, то лучше всего подходят потолочные приводы. Они предназначены для средних и небольших по размеру ворот, подъем которых является низким или стандартным. Кроме этого, помещения должны иметь перемычку, меньшую 600 миллиметров. Такой особенностью обладают многие гаражи, часть из которых уже имеет ворота, составленные из секций. Секционные ворота дорхан можно часто увидеть на въезде в такие помещения достаточно часто.

Потолочные приводы монтируют по направляющей, на которой находится подвижная каретка. Она движется с помощью цепи. Движение каретки в разные стороны приводит к открыванию/закрыванию ворот. В том случае, когда ворота находятся в закрытом положении, цепной привод способствует максимальной фиксации всех секций. Благодаря этому, владельцу не нужно пользоваться дополнительными запирающими устройствами.

Потолочный привод всегда дополняется системой расцепления. Последняя необходима для ситуаций, связанных с отключением электрического тока. В таком случае, ворота можно поднимать/опускать с помощью рук.

Навальные приводы используют тогда, когда ворота постоянно нужно открывать/закрывать, а также, когда площадь полотна не превышает 45 «квадратов».




ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты