Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Ремонт двери



Ремонт двери
 
Раздел: Двери и окна Дата: 11-10-2012, 03:21
Очень часто ремонт двери начинается с ремонта петель. В силу частого пользования дверью иногда петли серьёзно изнашиваются, следствием чего есть оседание двери, после чего она начинает тереться о нижнюю часть коробки. Это можно устранить следующим образом. Из латунной, медной или стальной проволоки изготавливают кольца шириной и диаметром 2-3 мм, снимают дверь, и надевают их на стержни, что автоматически приподнимет дверь. Вместо колец из проволоки можно использовать шайбы соответствующих размеров.

Если в двери часто меняются замки, то брусок быстро разбивается. Изношенный участок можно заменить вставкой в форме ласточкина хвоста любой длины из сухой древесины. В двери делают соответствующей формы вырез, заполняют его вставкой, которую садят на клею и укрепляют деревянными или металлическими шурупами.

При длительной эксплуатации серьёзным повреждениям подвергается и нижняя часть дверного полотна. В этом случае отрезается нижний брусок и заменяется новым, который ставят обычно на клею и крепят нагелями.

В филёнках могут образовываться трещины, которые при ширине до 2 мм заделывают масляной шпатлевкой. К более широким трещинам применяют вставки из сухой древесины. Предварительно трещины очищают.

Врезка дверных замков. Чтобы врезка дверных замков прошла успешно, обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к нему. Любой тип замка монтируют на высоте 80-110 см от пола.

Существуют следующие виды замков: накладные, врезные, врезные защелки с ручками-шпонками.

Для входных дверей главным образом характерны накладные замки. Крепятся они с внутренней стороны двери с помощью шурупов.

Врезные замки монтируются обычно вместе с дверной ручкой, которая имеет скважину для ключа. Замок врезается в дверное полотно со стороны бокового бруса обвязки. При работе с филенчатой дверью надо обратить внимание на то, чтобы замок не был вмонтирован на участке среднего бруска обвязки, потому что это — место шипового соединения двери, и при врезке можно его ослабить.

Третий тип замка (врезные защелки с ручками-шпонками) монтируют следующим образом. В первую очередь отмечают место установки ручки. Оптимальным вариантом есть расстояние 80-110 см от пола. Потом стамеской и сверлом делают углубление для корпуса защёлки. Стержень, на который надевают ручки с планками, продевают в просверленное насквозь отверстие. Корпус защёлки устанавливают в гнездо и фиксируют шурупами.

Чтобы дверь работала бесшумно, её части смазывают маслом.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Качественные изделия для возведения заборов

В настоящее время все чаще люди стараются отделить свою территорию при помощи забора. Качественно...

Благоустройство территорий: асфальтирование

Твердое асфальтовое покрытие востребовано, как на площадках возле жилых домов, так и на дорогах, по...

Как сделать комнату светлее и красивее

Красота любого интерьера зависит от фактора, называемого освещением. Ведь каким бы симпатичным не...

Интернет-магазин "Дверная биржа"

Если вы действительно беспокоитесь о безопасности своего жилища, нужно в первую очередь подумать о...

"Текона" - качественные двери

Поиск качественных межкомнатных дверей может занимать много времени, так как это достаточно редкая...

Виджеты