Реклама
Когда вы делали ремонт дома/квартиры?
Подписаться на рассылку

Все о строительных лесах



Все о строительных лесах
 
Раздел: --- Дата: 4-03-2013, 01:44
Вспомогательная функция строительных лесов при проведении работ строительных и ремонтных является основной для этих конструкций. Именно с целью размещения рабочих и стройматериалов впервые были возведены леса. Название пошло еще с тех времен, когда строительные леса были тяжелыми, так как изготавливались из круглого обработанного леса, и использоваться могли только один раз. Сегодня строительные конструкции делают как можно более легкими и простыми для сборки-разборки, поэтому они очень мобильны и могут служить достаточно долго.

Кроме того, что элементы конструкции строительных лесов связываются между собой, они еще и крепятся к стене с помощью анкерных кронштейнов, чтобы леса были как можно устойчивей и могли обеспечивать высокую надежность, безопасность, и выдерживать достаточно большие нагрузки.

Леса строительные махачкала используются в таких видах работ, как строительные, отделочные, ремонтные, при утеплении, отделке и реставрации фасадов, установке пластиковых окон и работах на крыше, при бетонировании, при возведении мостов и дорог, для создания каркасов сцен и выставочных стендов, а также при реставрации или отделке внутренних стен помещений с высокими сводами.

К преимуществам строительных лесов относят их легкость, быстрый и простой монтаж, гибкость и устойчивость, возможность приспособить их к любым видам фасадов, даже самых сложных, долговечность, всесезонность.

К основным видам строительные лесов относят рамные (сегодня их используют в строительстве чаще всего), разновидность рамных – башенные или как их еще называют передвижные, штыревые, клиновые, чашечные и хомутовые леса, являющиеся самыми универсальными. Отличаются между собой эти виды в основном по способу соединения между собой их основных элементов.



ПОИСК
Расширенный поиск
Строительный каталог
Каталог строительных товаров и услуг
Популярные
Виджеты